Выбор редакции

Введение в PHP 7: Что добавлено, что убрано

24 марта, 2016. 01:03
Одним из самых значительных событий, произошедших в мире PHP в 2015 году, стал выпуск PHP 7. Целых 10 лет отделяют его от выпуска первого релиза PHP с номером 5. С увеличением первой цифры в номере версии, в PHP 7 появилась масса новшеств, увеличилась и скорость работы.
Однако в седьмой версии была убрана устаревшая функциональность, что привело к некоторым проблемам с обратной совместимостью, затруднив перевод старых приложений на новую версию. Эта статья может послужить вам кратким руководством, если вы планируете написание новых или перевод своих существующих приложений на PHP 7.

Постойте, а где же PHP 6?
Если вы какое-то время не работали с PHP, вы можете удивиться, куда же пропал PHP 6, почему мы перепрыгнули с PHP 5 сразу на PHP 7? Что ж, я буду краток, выпуск PHP шестой версии не состоялся. Главной особенностью версии 6 была поддержка символов Unicode, поскольку в основном PHP используется в веб-разработке, вебу же нужна поддержка Unicode, поэтому её реализация имела смысл.

Идея была в том, чтобы реализовать поддержку Unicode непосредственно в ядре. Такой подход должен был расширить возможности языка — от использования глупых эмоджи в качестве имен переменных и функций, до мощной функциональности интернациональных строк. Например, в случае, когда другой язык использует заглавные и прописные буквы отлично от английского языка или же при конвертации имени на китайском в имя на английском языке.
Комментарии: