Выбор редакции

Взлом Smart TV через внедрение команд

09 июня, 2017. 11:06
Это был один из обычных ленивых вечеров, когда я смотрел телевизор после длинного трудового дня. Несмотря на то что чувствовалась усталость, я продолжал размышлять об уязвимости, найденной в роутере, который мне одолжил приятель. Нахождение брешей в подобного рода устройствах всегда является забавным мероприятиям, поскольку вскрываются детали, доступные лишь разработчикам и, возможно, службе технической поддержки.

Поскольку на тот момент я был очень уставшим, то намеревался лишь поставить таймер автоматического выключения и прилечь. Однако во время установки таймера меня заинтересовал вопрос, есть ли скрытые функции в меню настроек телевизора, доступные только разработчикам и службе поддержки. После непродолжительных поисков в Гугле в моем мобильном телефоне я обнаружил, что в этой марке телевизоров предусмотрен код, открывающий скрытое меню.
После повторного открытия настроек я ввел код при помощи пульта управления, и в левом стороне экрана появилось еще одно меню. Практически все категории были недоступны. Я смог только активировать режим «Hotel Mode» и посмотреть версию телевизора.

В тот момент мне захотелось получше узнать свой телевизор. Среди настроек была категория «info», открыв которую я увидел другие номера и версии. Затем мое внимание привлекла возможность, позволяющая назначить имя телевизору.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: