EDITORS' CHOICE

Зачем вам нужен Splunk? Интернет вещей и промышленные данные

16 августа, 2018. 08:08
Сегодня мы хотим поговорить об интернете вещей (IoT) и о промышленном интернете вещей (IIoT), а также о том, как Splunk связан с этим. Сначала разберемся с основными терминами: Интернет Вещей (IoT, Internet of Things) – система объединенных компьютерных сетей и подключенных физических объектов (вещей) со встроенными датчиками и ПО для сбора и обмена данными, с возможностью удаленного контроля и управления в автоматизированном режиме, без участия человека.

Промышленный Интернет Вещей (Industrial Internet of Things, IIoT) – интернет вещей для корпоративного / отраслевого применения – отличается от обычного IoT тем, что подключаются промышленные (производственные) объекты со встроенными датчиками. 

Все эти объекты генерируют огромное количество структурированных и неструктурированных данных. При обработке этих данных можно получить информацию, которая может быть использована для предотвращения поломок оборудования, внеплановых простоев, сокращения внепланового техобслуживания и сбоев в управлении цепочками поставок, тем самым позволяя предприятию функционировать более эффективно.

Сейчас во всем мире промышленное производство все чаще обращается к своим данным IIoT, чтобы лучше контролировать и диагностировать проблемы работы оборудования, а также прогнозировать потребности в обслуживании. 

По исследованиям ARC Industry, глобальная обрабатывающая промышленность ежегодно теряет 20 миллиардов долларов из незапланированных простоев, и почти 80% промышленных операций являются реактивными. Отсутствие осознания в режиме реального времени того, что происходит в критических промышленных системах, вызывает реактивный подход к управлению промышленными операциями, а возникающие проблемы часто решаются с помощью интуиции, а не с использованием подхода, основанного на данных.


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: