Выбор редакции

GitHub сделает 2FA обязательной для 83 млн разработчиков к концу 2023

05 мая, 2022. 01:05
Платформа GitHub сообщила о планах перевести всех пользователей, публикующих код, на двухфакторную аутентификацию (2FA) до конца 2023 года. В общей сложности это требование коснётся около 83 миллионов разработчиков.

При этом девелоперы могут выбрать из нескольких реализаций 2FA: аппаратные ключи безопасности; электронные ключи, встроенные в смартфоны или ноутбуки; TOTP-приложения для аутентификации с помощью одноразовых паролей. Тем не менее представители GitHub советуют не использовать СМС-сообщения для доставки кодов аутентификации. Лучше задействовать ключи безопасности, поскольку злоумышленники часто перехватывают СМС.

«Использование двухфакторной аутентификации также может потребоваться для сотрудников организаций и корпораций. Обратите внимание, что после вступления в силу новой политики не настроившие 2FA сотрудники будут удалены из аккаунтов организаций», — говорит главный безопасник площадки Майк Хенли.

Новыми правилами GitHub пытается нивелировать киберугрозу в виде атак на цепочки поставок софта. Кстати, в прошлом месяце площадка предупредила организации о краже OAuth-тоекнов и утечке данных. Также известно, что GitHub начал блокировать аккаунты российских разработчиков и компаний с середины апреля 2022 года.

Комментарии: