EDITORS' CHOICE

Минюст: в сентябре количество уголовных дел, связанных с «Новой Почтой», приблизилось к 38000

24 сентября, 2020. 01:09
Количество дел в Едином реестре судебных решений, в которых так или иначе фигурирует «Новая Почта», приблизилось к 38 тысячам. При этом, 2,948 из них, доведены до приговоров. Если рассмотреть первую десятку самых свежих приговоров, то в нее входят несколько дел о пересылке наркотиков, боеприпасов и деталей оружия, поддельного водительского удостоверения, краже посылок и денежных средств сотрудниками компании и всего парочка дел, где события просто происходили географически рядом с отделениями. И это еще не все приговоры, связанные с НП только в сентябре:
.png_06

Безусловно, компания обеспечивает один из лучших сервисов доставки в Украине. А поскольку отправлений осуществляются миллионы, без косяков обойтись не может и, наверняка, в процентном отношении – это капля в море.

Однако, тот факт, что по улицам городов ездят автомобили, перевозящие нелегальные боеприпасы, наркотические вещества и поддельные документы, определенно вызывает некоторые вопросы. Например, почему до сих пор не введен в правило обязательный досмотр содержимого отправлений?

Сегодня компания опубликовала рекомендации для клиентов, как обезопасить себя от мошенников. В них упоминается о фишинговых сайтах и приложениях, надежных способах хранения данных для доступа к личному кабинету, мерах предосторожности при использовании данных банковских карт, как поступать, если вы поняли, что получатель передачи – мошенник и т.п..

Как говорит пословица – дыма без огня не бывает, а это значит, что все перечисленное также является реальной проблемой, с которой могут столкнуться пользователи сервиса.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: