Финансы

Apple Pay используют уже 253 млн человек

14 августа, 2018. 09:08 Владимир Смирнов
Платежный сервис Apple Pay стремительно набирает популярность и становится одним из важных драйверов роста сервисного бизнеса Apple, считает Джин Манстер, соучредитель инвесткомпании Loup Ventures и один из известных аналитиков по "яблочной" продукции. Мнение эксперта приведено в издании AppleInsider.
Специалист много раз подчеркивал, что залог дальнейшего успеха Apple - в сервисном направлении. Квартальные результаты корпорации подтверждают это: за отчетный трехмесячный период, который истек 30 июня 2018 года, сервисная выручка Apple достигла рекордных $9,5 млрд, увеличившись почти на треть по сравнению с прошлогодними результатом.

Внутри бизнеса все более важную роль играет платежный сервис Apple Pay на фоне его растущего распространения на зарубежных рынках, отмечает Манстер.

"В настоящее время платежи Apple Pay принимаются в 24 странах, и скоро их станет 25, когда к списку добавится Германия. Мы полагаем, что пользовательская база Apple Pay сегодня составляет уже около 253 млн человек, из которых 215 млн - международная аудитория, а 38 млн - пользователи в США", - сообщил аналитик. По его оценкам, доля международных пользователей Apple Pay составляет 85%, а американских - 15%.

О популярности платежного сервиса Apple свидетельствует и рост транзакций. По данным компании, их суммарное число уже превысило 1 миллиард. На протяжении трех последних кварталов Apple регистрировала увеличение платежных операций на 500%, 400% и 300%. Джин Манстер прогнозирует прибавку еще на 200% в следующее 12 месяцев.
Материалы по теме:
Комментарии: