Новости

Autodesk открыла «фабрику будущего» в Великобритании

02 марта, 2018. 11:03
Autodesk сообщила об открытии центра продвинутых технологий производства AMF (Advanced Manufacturing Facility) в Бирмингеме, Великобритания. Технологический центр представляет собой фабрику будущего, оснащенную новейшим оборудованием от DMG Mori, Hermle, Steifelmeyer и Hamuel, роботами ABB и KUKA Robotics, а также собственными технологиями Autodesk для организации «умного» производства. Вместе с Autodesk, вложившим в эту фабрику миллионы фунтов, над проектом работали несколько компаний, включая BMW и GKN Additive. Центру также был выдан сертификат AD9100D, позволяющий работать над аэрокосмическими проектами.

AMF в Бирмингеме стал первым центром такого рода в Европе и одним из шести технологических центров Autodesk во всем мире. Клиенты и партнеры Autodesk смогут получить доступ к технологиям производства будущего – генеративному дизайну, аддитивному и гибридному производству, взаимодействию людей и роботов, дополненной и виртуальной реальности, фрезеровке глины и другим технологиям.

Все данные производства в AMF собираются в Autodesk Fusion Production – облачном инструменте, который позволяет объединить планирование работ, контроль за ними и мониторинг станков с ЧПУ в единый инструмент, используя промышленный интернет вещей. Работать с Fusion Production можно и в браузере, и через мобильное устройство. Проектировщики и производители могут получать информацию из цеха в режиме реального времени вне зависимости от своего местоположения. Fusion Production разработан на базе платформы Autodesk Forge и позволяет с легкостью выстраивать взаимосвязанную производственную экосистему. Например, можно автоматизировать процесс передачи данных из CAM-решения PowerMill и запускать оборудование прямо из приложения. 

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: