Новости

Cisco покупает компанию-«акселератор» перехода в облака

Cisco покупает уже четвертого разработчика ИТ-безопасности за последние 12 месяцев, потратив в общей сложности более 1 млрд. долл. в стремлении стать лидером на этом рынке. Последний ход гиганта сетей в этой игре — планируемая покупка специалиста облачной безопасности CloudLock за 293 млн. долл., поставщика технологии, которая поможет партнерам в канале ускорить принятие облака заказчиками.

«[CloudLock] это двойной выигрыш для Cisco и партнеров в канале, поскольку это и аспект безопасности, и ускоритель [перехода] в облако. Так что это прекрасные инвестиции, чтобы наращивать наш портфель продуктов в облаке и в безопасности», — говорит Кент Макдоналд (Kent MacDonald), вице-президент по развитию бизнеса компании Long View Systems, «золотого» партнера Cisco и № 85 в списке CRN «Solution Provider 500» 2016 года. «[Главный управляющий Cisco] Чак Роббинс держит ногу на педали газа — количество этих покупок с тех пор, как Чак занял главный пост, становится рекордным».

CloudLock (Уолтем, шт. Массачусетс), являющаяся частной компанией, специализируется на технологии брокеров безопасности доступа к облаку (CASB), которая обеспечивает прозрачность и предоставляет аналитику о поведении пользователей и критичных данных в облачных услугах с охватом SaaS и инфраструктуры-как-услуги, было сказано в блоге Cisco во вторник.
Комментарии: