Новости

Cisco предлагает среднему бизнесу ранее недоступные средства совместной работы

20 января, 2015. 10:01
Компания Cisco открыла новый этап в развитии унифицированных коммуникаций для бизнеса, представив решения для совместной работы, ориентированные на небольшие компании. Обновленный портфель Cisco включает в себя простые в установке, легко масштабируемые и многофункциональные решения по вполне доступным для среднего бизнеса ценам.

Средний бизнес растет быстрее других сегментов и, как правило, выступает в роли локомотива экономики. При этом, когда дело доходит до технологий, средний бизнес часто оказывается обделенным: ему достаются либо усеченные версии корпоративных платформ для крупных компаний, либо отдельные части мультивендорных решений, которые ИТ-отделы вынуждены собирать в единое целое. По мнению Cisco, потребности среднего и крупного бизнеса во многом совпадают, но у первого зачастую бюджеты меньше.

Вместе с тем, во всем мире наблюдается устойчивый спрос со стороны представителей среднего бизнеса на решения для совместной работы, способные повысить продуктивность сотрудников. И это неудивительно, так как современные технологии совместной работы дают бизнесу целый ряд преимуществ. Согласно подсчетам Aberdeen Group, авторитетной компании в области рыночных исследований, при использовании технологий совместной работы для управления проектами значимо сокращаются затраты на проект, а также сроки его выполнения. Эти технологии могут иметь самое широкое применение: при проектировании и в производстве, обучении сотрудников, работе удаленных специалистов, подборе персонала и т.п.

Специально для среднего бизнеса Cisco разработала портфолио, включающее широкий спектр вариантов — от инфраструктуры до оконечных точек. Таким образом, Cisco предоставила в распоряжение среднего бизнеса такие же средства для совместной работы, которыми располагают компании из списка Fortune 500. Это дает возможность уравнять шансы и ускорить инновации, рост и прибыльность. Главной составляющей стратегии Cisco в данной области стала видеоконференцсвязь (ВКС). При этом новые решения призваны помочь видео преодолеть существующие барьеры в виде высокой стоимости и сложности в эксплуатации. 

Cisco Business Edition 6000S: унифицированные коммуникации «в одной коробке»

Ключевой новинкой Cisco стала универсальная платформа Business Edition 6000S (BE6000S), объединившая всю базовую функциональность совместной работы, голосовой и видеосвязи «в одной коробке». Благодаря такому решению среднему бизнесу не придется выбирать между голосовой связью и видео.

С помощью BE6000S компании со штатом от 25 до 150 сотрудников могут использовать все основные средства связи: голос, видео, мгновенные сообщения и пейджинг (возможность объединить до 50 пользователей под одним номером). При этом заказчики впервые получают всю эту функциональность в одном устройстве, которое включает в себя маршрутизатор, сервер и шлюз. К нему можно подключать весь спектр пользовательских терминалов Cisco — от базовых моделей IP-телефонов серии 3900 до устройств премиум-класса DX80. Платформа BE6000S легко устанавливается, ее просто обслуживать, а предусмотренные шаблоны управления снижают общую стоимость владения для компаний с ограниченным ИТ-персоналом.

С расширением своего бизнеса заказчики могут легко переходить на платформы повышенной емкости, поддерживающие большее число устройств и пользователей и предлагающие больше функций. Новые приложения для совместной работы (видео, мобильная связь, контакт-центр, конференц-связь) устанавливаются простым добавлением лицензий и активацией необходимой функциональности.

«Cisco предлагает быструю, простую и бесшовную миграцию между платформами для совместной работы. При этом заказчику не придется менять аппаратное обеспечение и переучивать сотрудников и администраторов, что обеспечивает стопроцентное сохранение инвестиций. Это уникальное предложение на рынке», — комментирует специалист компании Cisco по унифицированным коммуникациям и средствам совместной работы Игорь Сукайло. 

Полнофункциональное портфолио видеорешений

Основной постулат стратегии Cisco в решениях для совместной работы — «Видео должно быть доступным». Стремясь сделать видеоконференции столь же простыми и привычными для бизнеса, как телефонная связь, компания предлагает широкое портфолио решений видеосвязи, в том числе ориентированных на средний бизнес.

Полностью обновленная линейка продуктов Cisco для совместной работы включает в себя модели различного класса: от небольших видеотерминалов до систем, обеспечивающих эффект присутствия. Так, многофункциональные устройства серии DX функционируют под управлением ОС Android, снабжены сенсорным дисплеем и высококачественным IP-телефоном. Устройства DX70 и DX80 при цене, приблизительно равной стоимости настольного компьютера, предоставляют доступ к полному комплексу приложений для совместной работы.  

Революционная система лицензирования

Решения Cisco для совместной работы лицензируются по системе Personal Multiparty, которая минимизирует стоимость владения ВКС практически до уровня аудиоконференций. По словам Игоря Сукайло, «лицензирование Personal Multiparty можно назвать революционным, так как оно позволило в разы снизить стоимость владения системами видеоконференций и сделать их доступными для компаний среднего бизнеса».

По условиям Personal Multiparty, лицензии требуются только организаторам конференций, но не участникам. При этом базовые возможности видеоконференций (до четырех участников, качество видео 720p30) доступны и с лицензиями унифицированных коммуникаций, не требуя отдельной платы. Такая система позволяет легко перейти от аудиосвязи к видеокоммуникациям.

Комментарии: