WEB NEWS

Глобальные затраты на Интернет вещей в 2019 году достигнут 745 млрд долларов

10 января, 2019. 11:01
Аналитики IDC прогнозируют двузначные темпы роста расходов на технологии Интернета вещей (Internet of Things, IoT) в период с 2017 по 2022 годы. Согласно обновленной оценке, в 2019 году объем этого рынка в денежном выражении достигнет 745 млрд долларов, увеличившись на 15,4% по сравнению с показателем 2018 года в 646 млрд долларов. В 2022-м глобальные затраты на IoT должны превысить 1 трлн долларов, полагают эксперты.
"IoT-технологии внедряются в разных отраслях, в правительственных организациях и в повседневных жизнях потребителей. Мы видим все больше примеров того, как данные, генерируемые подключенными к интернету устройствами помогают эффективнее управлять предприятиями, лучше понимать бизнес-процессы и позволяют в режиме реального времени принимать решения. Потребители через доступ к IoT-устройствам могут получать информацию о своих жилищах, автомобилях и членах семьи, а также собственном здоровье и физической активности. Сейчас начинается следующая глава в истории IoT: мы уже видим переход от внедрения цифровых возможностей в физических объектах к полной автоматизации и дополнению человеческого опыта с помощью IoT-технологий", - комментирует прогноз вице-президент IDC по направлению Internet of Things and Mobility Кэрри Макгилливри (Carrie MacGillivray).

Среди отраслей самые крупные затраты на IoT в 2019 году ожидается со стороны предприятий, занятых в дискретном производстве и перерабатывающей промышленности - их вложения оцениваются в 119 и 78 млрд долларов. Транспортная отрасль и индустрия ЖКХ израсходуют на IoT 71 и 61 млрд долларов, полагают специалисты. Самыми быстрыми темпами инвестиции в Интернет вещей будут наращивать страховые компании (+17,1%), органы федерального и центрального управления (+16,1%), а также сфера здравоохранения (+15,4%).

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: