Новости

HP Cloud Managed Networking: беспроводка из облака

09 августа, 2014. 05:08
Группа компаний МУК объявила о выходе нового решения HP Cloud Network Manager для управления сетевыми устройствами из облака

Особенностью новинки является концептуально новый архитектурный подход к управлению сетевым оборудованием. Управляющее программное обеспечение находится не локально в датацентре заказчика, а в ИТ-облаке. В результате решение имеет один интерфейс для управления сетями всех филиалов компании и доступ к нему из любой точки мира. Сервис управления располагается в отказоустойчивом облаке и доступен в режиме 24х7.

Высокая производительность решения обеспечивается тем, что базы HP Cloud Network Manager размещены в интернете. Они хранятся в нескольких центрах обработки данных HP по всему миру, что также гарантирует высокий уровень доступности сервиса.

Сервис имеет удобную панель мониторинга, которая предоставляет сводки о работоспособности всех сетей, точек доступа и клиентов, а также при необходимости присылает пользователю различные оповещения. Кроме того, с ее помощью можно быстро производить устранение неполадок на нескольких площадках с помощью удобных в использовании раскрывающихся меню. Стоит отметить, что панель управления HP Cloud Network Manager интегрируется с картами Google для быстрого поиска расположения сети.

Программное обеспечение HP Cloud Network Manager дает возможность упростить настройку точек доступа за счет использования одинаковых конфигураций и версий микропрограммного обеспечения. Обновления выполняются одним нажатием кнопки для всех точек или групп точек доступа с облачного сервера.

Для обеспечения более безотказной работы новой платформы HP разработала три новых модели точек доступа – HP 365, HP 355, HP 350. Модель HP 365 802.11ac Cloud-Managed Access Points предоставляет высокую производительность для требовательных мобильных устройств и видеопотоков, используя беспроводную передачу данных 3x3 MIMO и три пространственных потока. HP 355 предназначена для передачи голоса и мультимедийных данных, а HP 350 представляет собой эффективное бюджетное решение для беспроводных подключений. Все три модели могут работать на частотах 2,4 и 5 ГГц.

Все точки доступа сохраняют работоспособность и заложенную в них конфигурацию даже при потере соединения с управляющим облаком. При этом для получения настроек устройству достаточно иметь выход в интернет.

В результате появления такой архитектуры появляется возможность строить беспроводные сети буквально одним щелчком мыши в любой точке мира, где есть доступ к интернету. Дальнейшее развитие этой концепции может позволить создание геораспределенных Wi-Fi-сетей крупных провайдеров или поставщиков услуг – например, Skype, Microsoft или Viber.

Комментарии: