Новости

HPE удвоила чистую прибыль, но акции упали в цене

06 марта, 2020. 11:03
Теги: #HPE
Hewlett Packard Enterprise (HPE) опубликовала отчетность за первый квартал 2020 финансового года, а также сообщила о снижении прогноза по денежному потоку из-за коронавируса. В результате акции американской ИТ-компании упали в цене более чем на 5% на электронных торгах после закрытия биржи во вторник, 3 марта.

За отчетный трехмесячный период, завершившийся 31 января 2020 календарного года, выручка HPE достигла 6,9 млрд долларов против 7,6 млрд долларов годом ранее. Чистая прибыль за это время возросла почти вдвое и достигла 333 млн долларов или 25 центов на акцию.

Опрошенные FactSet аналитики ожидали прибыль на уровне 25 центов на акцию при продажах в 7,21 млрд долларов, отмечает издание MarketWatch.

В ноябре-январе выручка в направлении Compute (сюда относятся серверы, кроме высокопроизводительных решений) превысила 3 млрд долларов, снизившись на 16% в годовом исчислении. Этот спад в компании связали с неопределенностями на рынке, проблемами с поставками комплектующих и ограничением производственных мощностей в Северной Америке.


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: