WEB NEWS

Hitachi продает бизнес по выпуску оборудования для производства полупроводников

27 апреля, 2017. 08:04
Предполагается, что инвесторы совместно выкупят все акции Hitachi Kokusai. Сумма сделки может превысить 200 млрд иен (1,8 млрд долларов). Ожидается, что процедура, в рамках которой Hitachi намерена полностью продать контрольный пакет "дочки", может начаться уже в мае с делистинга Hitachi Kokusai.

Впервые информация о грядущей продаже Hitachi Kokusai появилась во второй половине 2016 года. Рассмотрев полученные заявки, китайский вендор в качестве приоритетных претендентов выбрал фонды KKR и JIP, поскольку их предложение оказалось наиболее выгодным. Стороны заканчивают подготовку соответствующего соглашения, о котором будет объявлено в ближайшее время.

Помимо полупроводникового оборудования, Hitachi Kokusai производит вещательную и телевизионную аппаратуру. Компания входит в первую секцию Токийской Фондовой биржи (Tokyo Stock Exchange, TSE), в которой числятся вендоры с крупнейшей капитализацией. По итогам финансового года, истекшего в марте 2016-го, операционная прибыль Hitachi Kokusai составила 16,1 млрд иен, а выручка достигла 180,7 млрд иен.

Полупроводниковое оборудование обеспечивает большую часть выручки Hitachi Kokusai, и компания расширяет свое присутствие на рынках Азии. Основным клиентом японского вендора выступает южнокорейская Samsung Electronics.

Hitachi в последнее время избавляется от непрофильных активов, чтобы сосредоточить внимание на бизнесах в области социальной инфраструктуры и информационных технологий. В 2016 году японский конгломерат продал часть своих акций в дочерних компаниях Hitachi Transport System и Hitachi Capital, а в январе 2017-го решил избавиться и от входящего в его состав производителя электроинструментов Hitachi Koki.


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: