Почему программы BYOD сталкиваются с ограничениями

Политика, позволяющая сотрудникам приносить собственные устройства (смартфоны, ноутбуки и планшеты) на работу и использовать эти устройства для доступа к корпоративной информации и приложениям, не нова. В действительности словосочетание «приноси свое устройство» (BYOD) впервые было употреблено в 2005 г., и эта тенденция в отличие от некоторых других тенденций в области ИТ исключительно быстро достигла зрелости.

Этому содействовали три главных фактора: во-первых, развитие технологии мобильности; во-вторых, распространение «персональных облаков», в которых теперь доступно через Интернет большинство программных продуктов; в-третьих, изменение ожиданий пользователей, которые требуют такого же доступа к ИТ на работе, какой они имеют дома.

С точки зрения работодателя, BYOD — это возможность осчастливить работников, сделать их более мобильными и более мотивированными, повысить благодаря этому производительность труда и более прочно удерживать квалифицированных сотрудников.

Так что же может не нравиться в BYOD? Учитывая очевидные преимущества как для работников, так и для работодателей, мы должны были наблюдать повсеместное распространение BYOD во всех отраслях. Однако к середине 2013 г. менее 10% организаций запустили официальные программы BYOD. За последние два года их доля возросла, но некоторые исследования позволяют заключить, что она все еще не превышает 60%. С учетом очевидных преимуществ BYOD это немного. Итак, что же ограничивает распространение BYOD и что нас ждет в будущем?
ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

Открой меня
Обратите внимание: ×