Новости

Синяя майка лидера: EMC – первая на рынке флеш-систем по версии IDC

19 декабря, 2014. 10:12
Теги: #EMC, #СХД, #МУК
Группа компаний МУК, официальный дистрибутор компании EMC, объявляет о том, что ЕМС заняла лидирующие позиции на рынке флеш-систем по итогам отчета IDC.

Аналитическая компания IDC, специализирующаяся на исследованиях рынка информационных технологий, опубликовала отчет, посвященный распределению доли рынка среди производителей оборудования, предлагающих системы хранения, работающие на базе флеш-накопителей (https://www.emc.com/collateral/analyst-reports/worldwide-all-flash-hybrid-flash-array-forcast-vendor-shares.pdf). Согласно мнению компании, одними из наиболее важных критериев лидерства являются сервисы корпоративного уровня, такие как мгновенные снимки, клонирование, шифрование, репликация и QoS (качество обслуживания), а также службы для эффективного хранения – тонкое выделение ресурсов, компрессия и дедупликация на лету. Также эксперты IDC прогнозируют первенство тем компаниям, которые предложат лучшие решения под платформы для смешанных типов нагрузок.

По результатам первого полугодия 2014 года компания EMC лидирует в категориях «All Flash» и «Hybrid Flash». Появление ЕМС на рынке систем, полностью основанных на базе флеш-накопителей, ознаменовалось выходом решения ЕМС XtremIO во второй половине 2013 года. Этот массив хранения данных корпоративного класса отличается горизонтальной масштабируемостью и высочайшей производительностью. Специально разработанная для использования преимуществ твердотельных дисков, XtremIO в течении года завоевала лидерство по доходу в данном сегменте.

Что же касается рынка гибридных систем, ЕМС уже была в нем признанным лидером с решениями VNX, VMAX, Isilon и более ранними Celerra и CLARiiON. Компания продолжает поднимать планку, выпуская инновационные СХД семейств VNX2 и VMAX3, тем самым увеличивая быстродействие и одновременно удешевляя систему.

Если же говорить о рынке систем хранения в целом, то в первом полугодии 2014 ЕМС отгрузила 58,7 ПБ суммарного объема флеш-носителей что является лучшим показателем среди конкурентных производителей и составляет 20,7 % общего объема рынка.

Подробную информацию о приобретении оборудования EMC можно получить в отделе продаж МУК по тел. +38 (044) 492-2929, или отправив запрос по электронному адресу [email protected]

Комментарии: