Новости

WhatsApp все равно. Отозвать с чужого iPhone файлы из ошибочного сообщения не удастся

18 сентября, 2019. 03:09
Функция WhatsApp «Удалить у всех» не удаляет файлы, доставленные на iPhone получателя. Напомним, смысл функции в том, что отправитель может удалять отправленные (например, по ошибке) им сообщения и файлы у всех участников переписки. Однако исследователь безопасности Шитеш Сачан (Shitesh Sachan) обнаружил, что на iPhone якобы удаленные файлы все равно остаются. При этом сообщение об их пересылке исчезает из чата WhatsApp, а сам мессенджер информирует отправителя, что все благополучно удалено, пишет The Hacker News.

В iOS все медиа-файлы, поступившие на устройство через WhatsApp, сохраняются в папку Camera Roll. В Android они отправляются в аналогичную по своему назначению папку Android Media Gallery. Когда пользователь WhatsApp запускает функцию «Удалить у всех», из Media Gallery файлы удаляются без проблем, а вот в Camera Roll остаются. Папки для сохранения файлов заданы в настройках по умолчанию и их можно изменить, но, как правило, пользователи этого не делают.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: