Статьи

Intel хочет освоить 1,4-нм техпроцесс

12 декабря, 2019. 09:12 Владимир Смирнов
Intel намерена наладить выпуск процессоров по 1,4-нм технологическому процессу к 2029 году. Об этом компания сообщила на презентации во время конференции IEDM.

Intel также объявила о планах освоить 5-нм технологический процесс в 2023 году, 3-нм - в 2025-м, 2-нм - в 2027 году.

Компания не говорит, за счет чего она намерена быстро переходить на новые техпроцессы, учитывая, что ей понадобилось четыре года для перехода с 14 на 10 нм. К тому же чипмейкер никак не может наладить массовое производство новых чипов и продолжает выпускать 14-нм процессоры, в то время как AMD продвигает 7-нм решения.

В презентации Intel указывается, что на 2023 год намечено освоение неких новых "литографических функций". Если учесть, что этот период в графике Intel ассоциируется с освоением 5-нм технологии, а ASML к тому моменту начнет поставки литографических сканеров нового поколения, то, по всей видимости, речь идет о EUV-литографии с высоким значением числовой апертуры (High-NA EUV).

На технологической конференции UBS представитель Intel Венката Рендучинтала заявил, что "полный спектр" 7-нм продуктов Intel будет выпущен в течение одного года после дебюта соответствующего графического процессора.

По материалам Intel, DailyComm

Материалы по теме:
Комментарии: