Семь шагов внедрения «мобильных технологий» в отеле

26 Марта 09:14
По материалам InfoTel
Традиционно гости ожидают от отеля сервис, вежливое обслуживание и уютные номера. Сейчас добавились новые требования: технологический уровень и возможность взаимодействия с персоналом отеля с помощью мобильных технологий. Чтобы выполнять свою работу максимально эффективно, сотрудникам тоже нужна возможность оперативно взаимодействовать друг с другом.

Лучшее решение – это мобильность, при котором Wi-Fi покрывает всю территорию отеля.

Требования к мобильному решению:

  • Высокопроизводительная инфраструктура, обрабатывающая запросы как с гостевых мобильных устройств, так и с устройств сотрудников
  • Использование инновационных технологий для улучшения работы отеля
  • Использование мобильных приложений и их функциональных возможностей для повышения удовлетворенности гостей

Семь шагов для внедрения «мобильных технологий» в отеле:

1. Создать культуру “mobile-first”- связать управление освещением и температурой с приложениями на мобильных устройствах для гостей и сотрудников.

2. Повысить мобильность сотрудников – дать им возможность общаться как с гостями, так и с другими коллегами из любой точки отеля. ПО Rainbow – это мобильность гостей и персонала с помощью одного решения.

3. Развернуть сеть Wi-Fi по всей территории отеля.
Постоянный доступ к быстрой и надежной сети для гостей и сотрудников - это важная часть вашего гостевого сервиса. Wi-Fi по-прежнему является одним из главных сервисов в индустрии гостеприимства. Количество устройств, подключенных к вашей сети, будет только увеличиваться и по мере того, как гости все больше будут пользоваться мобильными устройствами с подключением к Wi-Fi, как например устройствами IoT, вам нужна будет надежная Wi-Fi сеть. Чтобы обеспечить высокий уровень производительности, ожидаемый гостями и необходимый для гостиничной деятельности, сеть Wi-Fi вашего отеля должен соответствовать последним стандартам, принятым в индустрии. Решение STELLAR Wi-Fi предоставляет сервис гостям, повышает продуктивность команды отеля и будет способствовать дальнейшему развитию бизнеса.

4. Думать вне рамок гостиничных номеров и помещений - Wi-Fi доступный, как в номерах, так и в любой-другой точке отеля. Ваши гости ожидают, что смогут выходить в интернет, где бы они ни находились - в номере или на территории гостинцы. При проектировании отеля сделайте сеть Wi-Fi доступной в любом месте. Поскольку вашим сотрудникам необходим доступ для выполнения своей работы, убедитесь, что в любых служебных помещениях, также имеется надежное подключение Wi-Fi.

5. Персонализировать данные - настраивайте доступ на основе профилей пользователе. И гости, и сотрудники должны иметь доступ к вашей сети. Вы также можете увеличить приоритет создав VIP-аккаунт с более широкими возможностями, например для участников программы лояльности. Четко определите какая информацию доступна гостям, а какая персоналу, и личные данные ваших гостей останутся конфиденциальными.

6. Убедитесь, что ваша сеть поддерживает IoT
IoT устройства меняют облик гостиничного номера - автоматический контроль температуры, ключ доступа, подсветка. Количество и возможности устройств IoT будут увеличиваться (дополнительные точки входа для атак, что повышает риск проникновения и нарушения безопасности. При использовании технологии “IoT containment”, каждый тип устройства хранится в отдельном «контейнере» и любые нарушения затрагивают только устройства IoT того же типа, и не распространяются на остальные. Чтобы облегчить жизнь вашему ИТ-отделу, используйте решение, которое автоматически помещает новые устройства в соответствующий контейнер, снижая риски для безопасности.

7. Использовать многоуровневый подход к безопасности
Одно нарушение или атака может стоить отелю не только времени и денег, но и может подорвать репутацию.

Для защиты сети используйте трехуровневый подход:

1. Уровень устройства - технологии цифровых отпечатков типов устройств для защиты устройств и предоставления соответствующего доступа.
2. Уровень приложения - технологии глубокого контроля пакетов (DPI) для обеспечения видимости и контроля приложений.
3. Сетевой уровень - защита целостности устройств сетевой инфраструктуры.

Начинайте подготовку к внедрению мобильных технологий сейчас. Гостиницы, которые выжидают, всегда будут в роли догоняющих, так как не смогут предоставлять мобильные сервисы и соответствовать ожиданиям гостей. Если Вы будет на переднем крае современных технологий - это положительно скажется на всех аспектах деятельности: удовлетворенность гостей, их лояльность, доход и производительность сотрудников. Ваши гости и сотрудники это точно оценят.

По материалам InfoTel

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Wi-fi и безопасность данных
По материалам InfoTel Group Сегодня 09:51
Открой меня
Обратите внимание: ×