Удаленная работа - для бизнеса в условиях кризиса

2 Апреля 10:41
По материалам InfoTel Group
В то время как мир объединяется, чтобы бороться с Covid-19, компаниям в различных отраслях необходимо найти способы продолжать поставки своих продуктов и услуг, чтобы выжить в эти тревожные времена. При этом большинству компаний приходится работать в сложных условиях, при которых значительная часть персонала вынуждена работать из дома, практически не имея доступа к офисам своих компаний. Мир теперь стал глобальным виртуальным офисом и связи должны продолжать налаживаться, несмотря на расстояния между коллегами, клиентами и ключевыми заинтересованными сторонами.

В результате мы отмечаем значительное увеличение работников, которые работают удаленно. К счастью, уже есть несколько решений для облегчения удаленной работы и сейчас приоритетной задачей является сделать их все более доступными и удобными для всего мирового сообщества. Более того, эти технологии должны быть построены таким образом, чтобы мы минимизировали требования к обслуживанию на месте, поскольку подход с локальным обслуживанием не только более трудоемок и дорог, но и недопустим в ситуациях, подобных той, в которой мы находимся сегодня.

rainbow

В зависимости от бизнес-требований, необходимость обеспечения непрерывности коммуникации распространяется от корпоративной телефонии до полноценных платформ для совместной работы, которые обеспечивают взаимодействие между внутренними и внешними заинтересованными сторонами. Как уже упоминалось выше, уже есть решения для этого, которые очень легко развернуть.

Что касается телефонии, решения для телеработы доступны благодаря комбинации IP-софтфонов, которые эмулируют настольные телефоны, программного обеспечения, которое можно установить на персональном компьютере и необходимых VPN для обеспечения безопасности удаленных соединений. В сочетании с богатым набором функций эти технологии делают дома очень эффективными местами для работы сотрудников. Вышеупомянутое также имеет значение в контексте обслуживания клиентов, поскольку сотрудники могут продолжать взаимодействовать со своими клиентами, используя такие решения, без необходимости присутствия всех вместе в одном и том же месте.

Во времена кризиса, такого как Covid-19, самое важное для организаций – это поддерживать командный дух, стимулировать результативную командную работу независимо от расстояния. Для этого требуются эффективные решения для совместной работы, чтобы поддерживать связь для обеспечения непрерывности и долговечности бизнеса. В то время, как первые поколения решений ограничивались необходимостью совместной работы в рамках бизнес-среды, технологии Unified Communications as a Service (UCaaS) преодолевают все границы, позволяя группам работать непосредственно из облака. В результате это снимает бремя сложной локальной установки, которая усложнит ситуацию в это нелегкое время.

Недавно ALE столкнулся с задачей клиента, который еще не рассматривал какое-либо облачное решение UCaaS. Клиенту нужно было установить Rainbow ALE для 100 сотрудников менее чем за четыре часа. Результат...

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Wi-fi и безопасность данных
По материалам InfoTel Group 27 Мая 09:51
Открой меня
Обратите внимание: ×