Статьи

Управляйте своими временем, проектом, бизнесом с MindManager

26 февраля, 2020. 09:02 Юрий Григоренко
"Если вы не можете описать то, что вы делаете, как процесс, вы не знаете, что вы делаете". Эдвард Деминг, консультант по менеджменту (США)

Что есть важнее того, чтобы четко ориентироваться в процессах своего бизнеса и личных проектах? Люди используют географические карты, чтобы увидеть, куда они идут и как при необходимости можно обойти препятствия.

До 80% всей информации человек получает через зрение посредством визуальных образов. Их задача упростить путь между получением информации и ее оценкой, а в дальнейшем принятием решения на ее базе.  

В бизнесе и жизни людям не хватает структурированной информации и знаний. Просто знаний и информации в эпоху Интернета более чем достаточно. Однако отрывочная, бессистемная, неструктурированная информация и знания являются не более чем набором данных. Само по себе наличие данных без правильного их представления и использования никакого позитивного эффекта не создает. 

Почему важна визуализация?

Как улучшить бизнес-процессы и собственную организованность без значительных ресурсов и усилий? Многие проблемы в бизнесе, проекте, команде, можно решить еще до их возникновения, путем правильной визуализации. Если хочешь сделать понятным и быть понятым – визуализируй.

Эффективная визуализация – так как происходит в жизни и действительности, а не в мертвых структурах или схемах, которые в огромном множестве штампуются в офисах и уходят в макулатуру. Эти картинки нужны не для реальной работы, а для отчетности. 

mindmanager-article-channel4it-softprom-by-erc_1

Важно то, как это происходит в жизни. Например, в новых микрорайонах было бы правильно асфальтировать дорожки не сразу после строительства, а, например, через год, после того как будет видно, как люди в реальности ходят, сокращая дистанцию между домами.  Аналогично и в менеджменте и бизнес-планировании: важно не как это принято, а как работает. Создание интерактивных карт, графиков и диаграмм, внесение ясности в концепции, планы и проекты – это естественная необходимость показывать результаты работы в адекватном формате. 

Разве не хватает существующих инструментов?

У всех под рукой множество различных ИТ-инструментов, но многие пользователи ощущают нехватку инструментария и функций для подачи собственного формата отражения информации.

Оптимальный метод визуальной структуризации идей и информации – интеллект-карты посредством ИТ-решения MindManager. Использование продукта позволяет визуализировать идеи, чтобы можно было видеть зависимости, связи и риски.

MindManager оказывает поддержку благодаря широкому спектру функций на каждой стадии проекта, например, при определении целей и зависимостей, проверке требований, управлении данными и анализе результатов исследований, при составлении точных графиков и планов структур проектов, а также при передаче данных о статусе реализации.

mindmanager-article-channel4it-softprom-by-erc_4

MindManager – это интеллектуальное дополнение для уже известных и популярных решений вроде Word, PowerPoint, Excel, Project, Apple Keynote и Pages, которое позволит решать нестандартные задачи и делать нетривиальные презентации и визуализации. Существующим же решениям-аналогам не хватает креативной составляющей и расширенных возможностей. 

Почему MindManager?

MindManager – комплексное решение для проектного планирования и визуализации.

Многие пользователи называют MindManager виртуальной доской, на которой можно отобразить свои лучшие идеи и поделиться ими с другими. MindManager имеет простое и интуитивно понятное управление.

Ключевые задачи, когда необходим MindManager

1.    Поиск и структурирование информации.

2.    Составление и планирование действий по проекту, распределение обязанностей и установление сроков выполнения.

3.    Управление задачами и документооборотом.

4.    Определение приоритетов и ресурсов.

5.    Управление мозговым штурмом и встречами.

6.    Бюджетирование и прогнозирование. 

7.    Формирование отчетов и докладов о состоянии и др.

Ключевые возможности MindManager

1.    Ориентация на образ мыслей человека – позволяет фиксировать мысли в свободной форме, связывать, структурировать и углублять свои идеи и концепции, а затем эффектно их визуализировать.

2.    Визуализация всех данных и взаимосвязей на одном экране – дает возможность структурировать и показать всю ситуацию и сделать ее максимально понятной. 

3.    Структурирование планирования различных уровней – поддержка принятия решений с помощью расширенных функций: мозговой штурм, диаграммы анализа 2x2, инструменты бюджетирования и прогнозирования, различные функции управления проектом.

4.    Визуальный формат позволяет улучшить коммуникацию внутри команды – быстро получить полное представление и ознакомиться с деталями.

5.    Интеграция с существующими офисными приложениями Microsoft и Apple (Word, PowerPoint, Excel, Outlook, Project, Apple Keynote и Pages).

6.    Решение подходит как для небольших компаний и проектных команд и частного использования, так и для крупных компаний в несколько тысяч сотрудников. 

mindmanager-article-channel4it-softprom-by-erc_2

Корпоративная версия – MindManager Enterprise

MindManager Enterprise – это реальная возможность перейти от непродуктивных совещаний и бесконечного обмена сообщениями по электронной почте к эффективной командной работе.

Продукт обладает необходимыми функциями для обмена данными и совместной работы, что подходит практически для любой компании и отдела в ее структуре. Не суть важно какой проект или отрасль экономики, MindManager Enterprise будет одинаково полезен для менеджера, маркетолога, специалиста по продажам или руководителя направления, или же всего бизнеса.

Преимущества MindManager Enterprise

1.    Использование одного инструмента для всех проектных заданий, что позволяет иметь подтверждение динамики выполнения проекта и измеримость действий. Повышение производительности работы проектных групп за счет глубокой интеграции с Microsoft SharePoint.

2.    Предоставление максимального набора инструментов для выполнения поставленных задач в более сжатые сроки, а также наличие расширенных функций – планирование проекта, просмотр шаблонов и ресурсов.

3.    Возможность сортировки информации по проектам, отделам или темам позволяет быстро находить необходимые данные, распределять обязанности и устанавливать сроки выполнения задач.

4.    Продукт интегрирован с популярными интернет-приложениями, среди которых Asana, Trello, Salesforce.com, Google Docs, Evernote, OneNote и многими другими (всего их более 700), через сервис Zapier.

5.    И многое другое.

MindManager Enterprise представлен версиями для Windows (с эксклюзивными функциями интеграции данных) и Mac. Корпоративная версия быстро устанавливается, легко адаптируется к требованиям заказчика. 

mindmanager-article-channel4it-softprom-by-erc_3

Новые возможности                                   

Каждый интеллектуальный продукт, как бы идеально он не был продуман, ожидает долгий путь совершенствования. Корпорация Corel совершенствует MindManager на основе изучения реальных откликов, в частности, со стороны руководителей проектов.

Например, в MindManager 2020 внесены такие изменения:

1.    Функция совместного редактирования, что улучшает условия для командной работы и продвижения идей.

2.    Мгновенный захват релевантного контента – изображений, ссылок и текстовых примечаний через браузер Chrome, мобильное устройство или рабочий стол.

3.    Мобильное приложение для просмотра MindManager Go – независимый от вашего местонахождения доступ к картам проекта.

4.    Excel Data Mapper позволяет быстро и точно классифицировать и анализировать данные Excel, импортированные в карты MindManager.

5.    Функция экспорта в Excel позволяет получать визуально и информационно насыщенные таблицы.

6.    Функция отслеживания затрат проекта позволяет быстро добавлять в карту отдельные издержки, без труда обновлять их и рассчитывать суммарную стоимость, что повышает видимость одного из самых важных элементов проекта.

7.    Улучшенные возможности просмотра и использования диаграмм Ганта.

8.    Улучшенные инструменты для создания карт и разработки визуальных материалов и др.

Узнать подробнее о MindManager можно у Softprom by ERC – официального дистрибьютора компании.

Заказать бесплатное пробное использование для Windows, для Mac.

Будущее нашей индустрии лежит за пределами интеллект – карт. Вместо этого мы стремимся предоставить пользователям решение для управления работой, чтобы визуализировать и работать со своими данными в том формате, который лучше всего подходит для них.

 

 

Комментарии: