Статьи

Microsoft покупает Softomotive, разработчика ПО для автоматизации процессов

Во вторник, 19 мая, Microsoft объявила о приобретении компании Softomotive, специализирующейся на разработке программного обеспечения для роботизированной автоматизации процессов (RPA). Финансовую сторону соглашения его участники раскрывать не стали.
Softomotive была основана в Греции в 2005 году. В 2015-м штаб-квартира компании была перенесена в Лондон. Продуктами этого производителя пользуются более 9 тысяч клиентов, в том числе IBM, Siemens, Xerox и Teva.

У Softomotive есть два основных продукта: инструмент WinAutomation на базе Windows и ProcessRobot, включающий технологии искусственного интеллекта. ProcessRobot автоматизирует процесс независимо от использующихся приложений и технологий. Он поддерживает Java, HTML5, Microsoft, .NET, Silverlight, WPF, Citrix и веб-браузеры Internet Explorer, Mozilla Firefox и Google Chrome.

У платформы ProcessRobot есть несколько механизмов распознавания - Microsoft MODI, Google Tesseract и ABBYY Flexicapture, которые позволяют читать PDF-файлы и текст с экрана. Также ProcessRobot интегрирован в основные когнитивные сервисы, предоставляемые Microsoft, Google и IBM Watson.

Microsoft планирует интегрировать ПО Softomotive со своей RPA-платформой Power Automate. Одним из основных преимуществ, которые обещает софтверный гигант корпоративным клиентам, является возможность распараллеливания рабочих процессов автоматизации.

"Теперь клиенты могут выполнять несколько рабочих процессов и автоматизаций параллельно и на одном компьютере, чтобы снизить задержку и повысить эффективность своих ботов, - говорит Чарльз Ламанна (Charles Lamanna), корпоративный вице-президент Microsoft по разработке приложений. - Благодаря этому Power Automate API будет обеспечивать тот же уровень автоматизации, но с использованием пользовательского интерфейса".

По мнению аналитиков Wikibon, покупка Softomotive позволит Microsoft укрепить позиции на набирающем обороты рынке RPA-решений, где лидируют UIPath и Automation Anywhere, которые к тому же начали отрываться от конкурентов.

Согласно оценкам аналитиков Gartner, объем мирового рынка ПО для роботизированной автоматизации процессов в 2018 году достиг 846 млн долларов, увеличившись на 63,1% относительно 2017-го. В 2019 и 2024 годах ожидается рост до 1,3 и 2,4 млрд долларов соответственно.

По данным Enterprise Technology Research, лидерами рассматриваемого рынка являются компании UiPath, Automation Anywhere, Blue Prism и Pegasystems. Первые три из них много инвестируют в свой бизнес с 2017 года.

По материалам DailyComm
Материалы по теме:
Комментарии: