Статьи

Несмотря на пандемию, Poly терпит убытки

19 августа, 2020. 09:08 Владимир Смирнов
В понедельник, 17 августа, производитель решений для видеоконференцсвязи Poly объявил о назначении нового генерального директора компании. Им стал ветеран телекоммуникационной отрасли Дэйв Шулл (Dave Shull), который ранее возглавлял компанию-разработчика телеприставок Tivo.

Шулл пришел на смену Роберту Хагерти (Robert Hagerty), который с 1997 по 2010 годы возглавлял Polycom и который с февраля 2020-го был временно исполняющим обязанности гендиректора Poly. Дэйв официально возглавит Poly с 8 сентября 2020 года.

Хагерти останется в Poly и вернется к членству в комитетах по назначениям, управлению и стратегии, а также станет председателем комитета по слияниям и поглощениям в компании. Кроме того, Роберт Хагерти будет возглавлять совет директоров Poly, а Шулл станет его членом.

"Пандемия COVID-19 изменила мир для всех нас - особенно то, как мы взаимодействуем и общаемся с другими людьми в личных или профессиональных целях, - заявил Шулл, комментируя свое назначение на пост главы компании. - Мы ожидаем, что фундаментальный переход к удаленной работе и облачным технологиям сохранится и после пандемии, а рыночные возможности, созданные революцией под названием "работа из любого места", являются значительными и захватывающими. Это поворотный момент в истории Poly, и я очень рад возглавить эту талантливую команду в период преобразований".

Два года назад - в начале июля 2018 года - была закрыта сделка по приобретению Polycom производителем гарнитур для телефонной связи Plantronics за 2 млрд долларов. Затем объединенная компания была переименована в Poly. Новый бренд был создан с целью упрощения, расширения и улучшения возможностей для удаленного общения и совместной работы, пояснили тогда компании.

Теперь Poly меняет руководство в переломный для компании момент, связанный с тем, что пандемия коронавируса COVID-19 продолжает подталкивать организации по всему миру к переходу на удаленную работу. В первом квартале 2021 финансового года, который завершился 27 июня 2020-го календарного, компания Poly зарегистрировала 22-процентный спад выручки в годовом исчислении - до 361 млн долларов. Сокращение продаж произошло потому, что компания оказалась неготовой к всплеску спроса на гарнитуры и ВКС-оборудование. У Poly выросли и чистые убытки - с 44,87 до 75 млн долларов.

По материалам DailyComm

Материалы по теме:
Комментарии: