Близка ли война с машинами: как будет развиваться искуственный интеллект

6 Марта 09:44
Те времена, когда искусственный интеллект (ИИ) был чем-то ужасным из научно-фантастических фильмов, канули в лету. От калькулятора в телефоне и до беспилотного автомобиля — это все разные его воплощения в современном мире. Мы нашли способ обучать компьютеры для того, чтобы упростить себе работу.

На самом деле, мы каждый день пользуемся им, не осознавая этого. Джон МакКарти, который ввел термин "искусственный интеллект" в 1956-м, пожаловался, что с того момента, как ИИ реально заработал, обычно никто его так не называет (нейросети — это тоже проявление ИИ). Из-за этого название воспринимается как некая мифическая структура, которой все еще не существует, и которая вознинет только в далеком будущем. 

Несмотря на это, мы все еще, открыто или подсознательно, боимся искусственного интеллекта. Почему? Мы привыкли ассоциировать его с фильмами, где он обычно выступает в качестве антагониста и чего-то, что пытается уничтожить людей. Многие, когда слышат об искусственном интеллеекте, представляют себе что-то вроде войны людей и роботов в "Матрице". Или зловещего "Скайнета" из "Терминатора".


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии: