Как появляются свежие монеты криптовалютных систем

11 Октября 11:39
Экосистему биткоина ожидает очередной хардфорк. 25 октября после очередного разделения сети может появиться Bitcoin Gold. По мнению китайских разработчиков, новый алгоритм сделает майнинг более массовым. Что обеспечивает устойчивость системы всех популярных криптовалют и как с этим связаны майнеры?

Майнеры непосредственно принимают участие в создании инфраструктуры любой криптовалюты. Они обслуживают широкую инфраструктуру, созданную над системой, торговлю валютами и ICO. Этот огромный функционал базируется на развитии технологии proof of work (PoW) - принципе защиты распределенных систем от злоупотребления услугами.

Практически все монеты в топе наиболее популярного рейтинга Coinmarketcap - это криптовалюты, добываемые по принципу proof of work. В этом списке, например, bitcoin и monero. 

"PoW - это некая игра, которая существует по определенным правилам. Она фактически обеспечивается руками майнеров. По сути майнеры создают блоки и подтверждают транзакции внутри блока. При этом, оказывая огромное влияние на экосистему криптовалюты, майнеры не имеют возможности нарушить алгоритм ее работы", - говорит директор отдела продаж Hotmine Павел Дацюк.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии: