Предсказание случайных чисел в умных контрактах Ethereum

13 Февраля 10:37
Ethereum приобрёл огромную популярность как платформа для первичного размещения монет (ICO). Однако она используется не только для токенов ERC20. Рулетки, лотереи и карточные игры — всё это можно реализовать на блокчейне Ethereum. Как любая реализация, блокчейн Ethereum не поддаётся подделке, он децентрализован и прозрачен. Ethereum допускает выполнение тьюринг-полных программ, которые обычно пишут на языке программирования Solidity.
По словам основателей платформы, это превращает систему во «всемирный суперкомпьютер». Перечисленные характеристики полезны в приложениях для азартных игр, где особенно важно доверие пользователей.

Блокчейн Ethereum является детерминированным и поэтому представляет определённые сложности при написании генератора псевдослучайных чисел (ГПСЧ) — неотъемлемой части любого приложения для азартных игр. Мы решили исследовать смарт-контракты, чтобы оценить безопасность ГПСЧ на Solidity и подчеркнуть характерные ошибки проектирования, которые ведут к появлению уязвимостей и возможности предсказания будущего состояния ГПСЧ.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×