Разработчик популярного Linux-дистрибутива планирует выйти на IPO и заняться решениями для облака

13 Мая 11:58
Разговоры об IPO Canonical идут с 2015 года — тогда о возможном публичном размещении акций заявил основатель компании Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth). Цель IPO — привлечь средства, которые помогут Canonical разрабатывать продукты для облака и корпоративных IoT-систем.

Например, компания планирует уделять большее внимание технологии контейнеризации LXD и ОС для IoT-гаджетов Ubuntu Core. Такой выбор направления развития обусловлен бизнес-моделью компании. Canonical не продаёт лицензии и зарабатывает на B2B-услугах.

К IPO Canonical начала готовиться в 2017 году. Чтобы стать более привлекательной для инвесторов, компания прекратила разработку неприбыльных продуктов — оболочки рабочего стола Unity и мобильной ОС Ubuntu Phone. Также Canonical стремится повысить годовую выручку — с $110 до $200 млн. Поэтому сейчас компания пытается привлечь больше корпоративных клиентов. Для этого был представлен новый пакет услуг — Ubuntu Advantage for Infrastructure.

Canonical не требует отдельной платы за обслуживание частей инфраструктуры на основе разных технологий — OpenStack, Ceph, Kubernetes и Linux. Стоимость услуг рассчитывается исходя из числа серверов или виртуальных машин, а в пакет входит техническая и юридическая поддержка. По расчётам Canonical, такой подход поможет их клиентам экономить.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

HPE близка к покупке Cray
Владимир Смирнов 17 Мая 12:11
Вы должны обновить приложение WhatsApp прямо сейчас
По материалам Panda Security 16 Мая 12:05
Открой меня
Обратите внимание: ×