Забирайте свои данные, отвязывайте почту и бегите с qip.ru

27 Сентября 14:22
Прочитав два предложения из заголовка, некоторые гости Хабра испытают на себе разновидность "эффекта Манделы". Ведь согласно распространенному мнению проект QIP уже давно мертв. А вот и нет! Он вполне себе существовал и даже работал более-менее, до недавнего времени…

Некогда популярный, а теперь растерявший былую славу портал QIP.ru, который на определенном этапе включал в себя агрегатор новостей, форумы, почту, мессенджер, фотохостинг и другие сервисы, окончательно пришел в полный упадок. Приблизительно с 20 августа 2018 года начались постоянные перебои с авторизацией в сервисах, доступом к почтовым ящикам и доставкой писем. По состоянию на 25 сентября 2018 QIP.ru периодически уходит в полную недоступность вплоть до нескольких дней.

В один из моментов «просветления», когда сайт вновь заработал, текущие владельцы вывесили объявление о продаже доменов, формирующих почтовый пулл портала. Объявление провисело пару дней между несколькими даунтаймами, а потом пропало.

Техническая поддержка пользователям не оказывается. Раздел техподдержки недоступен. Никаких предупреждений об EOL (End of Life — завершение обслуживания) или длительных технических работах не рассылалось. Вот такой вот бесславный конец.


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ