«Не опять, а снова»: подводный кабель Sea-Me-We 3 вышел из строя второй раз за год

10 Января 15:59
В начале декабря стало известно, что подводный телекоммуникационный кабель Sea-Me-We 3, который обеспечивает связь между странами Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Западной Европы, в очередной раз вышел из строя. Проблему почувствовали в Азии и Австралии.
Sea-Me-We 3 (South-East Asia – Middle East – Western Europe 3) — это оптический подводный телекоммуникационный кабель, связывающий три региона мира. Он был введен в эксплуатацию в 2000 году и является самой протяженной и одной из самых старых систем такого рода.

История этого маршрута началась в 1985 году с первого поколения Sea-Me-We. Его протяженность составляла 13,5 тыс. км. Второго поколения — 18,7 тыс. км. Он был самым длинным в мире на момент ввода в эксплуатацию в 1994 году.

В 1993-м операторы Singapore Telecom и France Telecom провели предварительные исследования для прокладки нового кабеля с высокой пропускной способностью, который соединил бы Европу с Азиатско-Тихоокеанским регионом. В 1994 году 16 сторон договорились о работе над проектом Sea-Me-We 3 на участке между Западной Европой и Сингапуром. В 1996 году систему расширили на участок от Сингапура на Дальний Восток и в Австралию. В 1997-м соглашение о строительстве и техническом обслуживании Sea-Me-We 3 было подписано 92 международными телекоммуникационными компаниями.

За все время своего существования кабель Sea-Me-We 3 протяженностью 39 тыс. км несколько раз модернизировали. Последнее обновление произвели в 2015 году для ввода технологии 100G.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии: