ГП «АНТОНОВ» внедрит новую систему управления техническим обслуживанием и ремонтами самолетов

5 Марта, 2014 14:54
Корпорация «Галактика» подписала контракт с ГП «АНТОНОВ» на поставку системы управления техническим обслуживанием и ремонтами «Галактика ЕАМ».

Система «Галактика ЕАМ» будет использоваться для технического обслуживания воздушных судов, а также наземного транспорта, находящегося в эксплуатации «Авиалиний Антонова». На первом этапе проекта будет осуществляться паспортизация оборудования и заполнение базы данных системы (справочников и каталогов). На каждый летательный аппарат (агрегат, узел) будут созданы электронные формуляры, содержащие всю необхо­ди­мую информацию об объекте учета: технические характеристики, нормы налета (наработки), диагностические параметры, нормы периодичности обслуживания и ремонтов и пр.

В системе «Галактика ЕАМ» будет осуществляться планирование технического обслуживания и ремонтов, контроль технического состояния, контроль наработки узлов и агрегатов, планирование и учет комплектующих и материалов, анализ эффективности эксплуатации, ремонтной деятельности и пр.

Специалисты ГП «АНТОНОВ», ответственные за реализацию проекта автоматизации ТОиР на предприятии, уже прошли обучение по ЕАМ системе в учебно-консультационном центре корпорации «Галактика» и теперь будут осваивать систему на практике.

Напомним, что ГП «АНТОНОВ» - украинское самолетостроительное предприятие, реализующее полный цикл создания современ­ного летательного аппарата. Авторству коллектива ГП «АНТОНОВ» принадлежит более ста типов и модификаций пассажирских, транспортных и специализированных самолетов, растиражированных в количестве более 22 000 экземпляров. Самолеты «Антонов» установили более 500 мировых рекордов. «Авиалинии Антонова»– структурное подразделение ГП «АНТОНОВ», авиакомпания, эксплуатирующая семь самолетов Ан-124-100 и один Ан-225.

 

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Темная сторона искусственного интеллекта
Алексей Лукацкий 18 Августа 11:38