OKI разрабатывает печатное приложение для ОС Android

27 Июня, 2014 15:15
Теги: Android, принтер, OKI
Новое приложение позволяет осуществлять прямую печать с мобильных Android -устройст.

OKI Data Corporation, подразделение корпорации OKI, которое специализируется на печатном бизнесе, представляет специальное приложение для мобильной печати “Mobile Print”, разработанное компанией OKI и доступное в данный момент на японском и английском языках. Данное приложение позволяет осуществлять прямую печать с мобильных устройств на базе ОС Android. Доступное для бесплатной загрузки через Google Play, “Mobile Print” совместимо с широким текущим спектром светодиодных принтеров и многофункциональных устройств (МФУ) OKI.

Анонсированное ранее приложение Google Cloud Print также делает возможным печать с мобильных Android-устройств, но для ограниченного ряда полноцветных МФУ OKI формата А4. Новое приложение “Mobile Print” в свою очередь позволяет  обойти «облако» и печатать напрямую с мобильного Android-устройства, подключенного к одной сети вместе со светодиодными принтерами или МФУ OKI. 

«Функция прямой печати с мобильных Android –устройств на широком спектре принтеров и  МФУ нашей компании расширяет возможности использования наших решений для печати для различных потребностей бизнеса и предоставляет более широкую функциональность пользователям. В связи с постоянно возрастающими потребностями в мобильной печати, компания OKI продолжит динамично развивать спектр решений для каждого сегмента рынка мобильных устройств», - прокомментировала Екатерина Крючкова. 

Позволяя пользователям печатать PDF-файлы, фото или Web-страницы со своих мобильных устройств, приложение “Mobile Print”  также включает функции корректировок. Данный набор  функций позволяет корректировать искажения изображений или цветовой баланс перед печатью. Данные возможности могут применяться, к примеру, к фотографиям, сделанных камерой мобильного устройства. Приложение “Mobile Print” также совместимо с с фирменной утилитой OKI Print Job Accounting, которая позволяет управлять правами доступа пользователям к печатному устройству даже в мобильной среде.

Приложение “Mobile Print” уже совместимо со всеми смартфонами и планшетами, поддерживающими  последнюю версию операционной системы Android 4.4. Планы OKI Data также включают дальнейшее развитие приложения и перевод его интерфейса на другие языки.

Основные характеристики Mobile Print

Поддерживаемая ОС: Android 2.3 - 4.4

Поддерживаемые форматы: PDF, JPEG, BMP, GIF, PNG, TEXT, PDF direct

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Новая стратегия NetApp: первые плоды
Владимир Смирнов Вчера 10:51
Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов 20 Ноября 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13