Сеть «Киевстар» прошла ряд аудитов на предмет качества

5 Июня, 2014 10:43
В первом квартале 2014 года сеть «Киевстар» прошла аудиты компании Ericsson (поставщик оборудования), измерительной лаборатории средств связи НТЦ «Омнис», а также проверку комиссии НКРСИ на предмет качества предоставляемых услуг и защиты абонентских данных. По результатам исследований и тестов украинских и зарубежных экспертов, GSM-сеть «Киевстар» показала высокий уровень качества, надежность и защищенность от несанкционированных вмешательств.

Международный аудит ключевых показателей производительности среди мобильных сетей Network Quality Benchmarking GSM Radio Network Report 2014, Q1 проводился среди 135 операторов мира, сети которых построены с использованием оборудования компании Ericsson, и которые дали свое согласие на обнародование результатов. По большинству показателей сеть «Киевстар» демонстрирует лучшее качество и производительность, чем в среднем в регионе и мире.

Показатели производительности и качества сети «Киевстар»

Средний показатель, I квартал 2014 г.

«Киевстар»

Мир

Процент вызовов с высоким качеством вещания (SQI Good)

95,93%

91,09%

Вероятность обрыва вызова в течение разговора (TCH Drop Rate)

0,65%

1,09%

Средняя скорость передачи данных в направлении от базовой станции к клиентскому оборудованию по технологии EDGE

121,6 Кбит/с

95,04 Кбит/с

На отдельных контроллерах сети, в частности, в Киеве, скорость передачи данных достигла 163 Кбит/с, что является высоким показателем среди сетей мира, использующих оборудование 2G.

Также, по результатам последних тестов Научно-технического центра «Омнис», сеть «Киевстар» отвечает всем показателям, установленным Министерством транспорта и связи Украины, и демонстрирует один из лучших результатов по качеству, доступности, и успешности соединений. По данным исследования украинских экспертов, коэффициент успешности вызовов в сети «Киевстар» почти равен 100%. Процент успешных соединений в Киеве составляет 99,57%, в других городах-миллионниках – 99,1%, а в городах и поселках – 99,31%.

Как комментирует директор по корпоративным связям Михаил Шуранов, «качество и безопасность – политика «Киевстар». В компании действует круглосуточный мониторинг параметров сети, технических узлов и систем управления. Мы мгновенно реагируем на негативные ситуации, и пресекаем возможность их развития. Для этого используются интеллектуальные системы, в том числе, уникальное сетевое решение для защиты от неавторизованного трафика, регулярно обновляется программное обеспечение и оборудование. В первом квартале 2014 года «Киевстар» инвестировал в инфраструктурe более 305 млн гривен. В целом, за время работы в Украине в развитие сети и систем защиты мы вложили почти 30 млрд гривен».

В начале мая 2014 г. GSM-сеть «Киевстар» успешно прошла проверку НКРСИ на предмет защиты информационных систем и абонентских данных от сторонних вмешательств. Согласно выводам комиссии, несанкционированного снятия информации, нарушений сохранности сведений об абонентах, незаконной обработки информации, а также распространения соответствующих данных не установлено. В ходе проверки комиссия не выявила несанкционированного вмешательства в технические системы сети, и сделала вывод, что иностранные компании доступа к информационным базам «Киевстар» не имеют.

«Киевстар» системно заботится о качестве связи, обеспечивает конфиденциальность персональных данных клиентов и защиту сети от сторонних вмешательств.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов Сегодня 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13