Как автоматизация помогает достичь высоких результатов в бизнесе

26 Января, 2015 15:21
Сергей Финашкин
2015-й год потребует от бизнеса комплексных решений для достижения поставленных целей, при этом потребуются немалые усилия для сохранения уже имеющихся позиций. Оптимизация и экономия станут основными трендами года, причем эти тренды одинаково актуальны как для разных секторов экономики, так и для разных структурных подразделений одной компании.

«Долгожители» рынка согласятся, что сегодня в ИТ меняются сами принципы достижения целей. Происходит переход от управления и поддержки работы серверов к предоставлению услуг. Поэтому основные компетенции и ресурсы ИТ-специалистов должны быть сфокусированы на предоставлении услуг, которые позволяют бизнесу решать поставленные задачи.

Но с ростом масштаба и сложности задач современным ИT-отделам легко увязнуть в реактивном состоянии. Если постоянно иметь дело с инцидентами, запросами на обслуживание или аварийным восстановлением, то, по сути, большая часть ресурсов будет тратиться на поддержание процессов.

По этой причине весьма интересна «концепция ежа», описанная в модной сегодня книге Джима Коллинза «От хорошего к великому». Суть концепции – видеть важное и игнорировать второстепенное.

Чтобы определить важное, необходимо сфокусироваться на трех следующих понятиях:

  • Страсть. То, что приносит вам удовольствие.
  • Талант. В чем вы лучшие.
  • Деньги. Что вам приносит самую большую прибыль.

Вышеописанные понятия легко перенести на бизнес-поле ИТ:

  • Страсть. Как проект, процесс или задача соответствуют корпоративной миссии?
  • Талант. Можете ли вы (достаточно ли у вас знаний и компетенций) автоматизировать задачи и оркестрировать процессы?
  • Экономия. Какой будет финансовый результат, экономия времени, ресурсов или привнесение другой ценности для бизнеса и возможно ли решить эти задачи через автоматизацию или оркестрацию проекта, процесса или задачи?

Такой подход поможет принимать правильные стратегические решения. Но, после того, как ИТ-служба решит провести автоматизацию задач и оркестрацию процессов, чтобы повысить эффективность работы и улучшить уровень обслуживания, потребуется комплекс жестких мер. Во-первых, для выявления точек применения автоматизации и оркестровки, а затем для определения приоритетности автоматизируемых задач. Когда проблема идентифицирована, необходимо оценить ситуацию, определив, способна ли автоматизация и оркестрация решить эту проблему. И если да – приступать к реализации.

Притом необходимо быть не только последовательным в оценках, но и очень избирательным. В какой-то степени, любой процесс в центре обработки данных можно автоматизировать. Однако не стоит «кипятить океан». Например, в случае управления инцидентами компании лучше сначала выбрать от 4 до 5-ти процессов управления инцидентами для автоматизации и оркестрации, а затем повторить успех уже с новой группой задач.

В зависимости от приоритетов, можно начать с выполнения запросов на обслуживание, аварийное восстановление (DR), DevOps, управление изменениями, динамическое снижение мощности и т. д., с критическим ROI (см. табл. 1). 

Задача

Раньше

Теперь

Эффект

Развертывание обновлений безопасности

2 дня

3 мин

99+%

Обнаружение уязвимости сети

2 недели

2 мин

99+%

Автоматизация соответствия требованиям (например, для 800 серверов)

32 недели

2 дня

99+%

Обеспечение нового хранилища

4-8 часов

15 мин

99+%

Управление инцидентами

Высоко-приоритетные

Свыше 65% автоматизация

4 млн $ экономии

Развертывание обновлений ПО на 2600 серверах

2 недели

20 мин

99+%

Поддержка и конфигурация до 2600 Windows-серверов

3-4 месяца

2 недели

85+%

Автоматическая проверка состояния системы

Свыше 80 инцидентов в неделю

1 инцидент в неделю

99+%

Сокращение затрат времени, необходимых для выполнения общих задач, с использованием автоматизации и оркестрации ИT-процессов  

Автоматизация ИT-процессов и решения для оркестрации могут повлиять на функциональность бизнеса, но это нужно делать не ради самой автоматизации и оркестрации, а лишь руководствуясь бизнес-целями. ИТ-менеджер должен определить точки, на которых необходимо сконцентрировать свои усилия, будь то мониторинг инфраструктуры, или более высокая пропускная способность запросов обслуживания.

Трансформация на пути построения эффективного бизнес-процесса напоминает процесс непрерывного толкания огромного тяжелого камня в одном направлении, пока не накопится критическая масса для прорыва и движения вперед. Внедрение автоматизации и оркестрации ИT-процессов не реализуются в один момент. Это постоянный процесс с наращиванием мощи, когда успешный опыт необходимо применять для решения новых задач. Если автоматизация и оркестрация ИТ-процессов применена в нужных областях, то при правильном подходе это может продвинуть компанию на более высокий уровень успеха.

Какое же программное решение использовать для оркестрации? Новую версию HP Operations Orchestration Community Edition можно загрузить бесплатно. Программа разработана таким образом, что ее легко установить и освоить самостоятельно. При этом преимущества автоматизации и оркестрации IT-процессов можно будет оценивать уже через два часа после инсталляции.

 

Материалы по теме:

Комментарии:

ДРУГИЕ БЛОГИ

Avaya сообщила о смене главы
8 Августа 10:27
5 вещей, которые Вы обязаны требовать от своих ИБ-поставщиков
Алексей Лукацкий 26 Июля 10:03
Чак Роббинс, Cisco CEO, об интуитивных сетях
Чак Роббинс 20 Июля 10:09
В 2017 появятся новые IT-инвесторы
13 Июля 21:45

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Темная сторона искусственного интеллекта
Алексей Лукацкий 18 Августа 11:38