Ее ждали 15 лет: запись видеозвонков в Skype

18 Июля, 2018 09:39
Владимир Смирнов
Теги: Microsoft, видео, Skype
До конца июля Microsoft добавит в Skype долгожданную функцию записи видеозвонков. До этого пользователи были вынуждены записывать беседы с помощью сторонних приложений.

Об этом Microsoft сообщила в своем блоге, посвященном Skype. Обновление приложения с новой функцией выйдет позднее в этом месяце. Записи звонков будут храниться в облаке, поэтому получить к ним доступ можно будет с любого устройства на любой платформе. Запись будет представлять собой комбинированное видео от всех участников беседы, в которое также будут включены скриншоты, которыми они делились во время разговора. После начала записи все участники беседы будут получать уведомление, что разговор записывается.

Запись видеозвонков в Skype появилась  почти через 15 лет после запуска мессенджера. Все это время пользователям приходилось прибегать для записи разговоров к помощи сторонних приложений, самым популярным из которых стал Avaer, сообщает The Verge.

Кроме того, Microsoft начала экспериментировать с новым режимом, который позволит создателям контента интегрировать в Skype сервисы типа Xsplit и Wirecast.

Основной темой сообщения Microsoft, в котором компания упомянула запись звонков, стал запуск новой версии Skype 8.0. Компания также сообщила, что версия 7.0, известная также как «классический» Skype, прекратит работу с 1 сентября 2018 г. Microsoft ожидает, что к этому времени все пользователи успеют обновить приложение. В Skype 8.0 была добавлена возможность бесплатно совершать видеозвонки в качестве HD, независимо от того, с каких устройств говорят собеседники. В систему обмена сообщениями были добавлены метки, состоящие из символа @ и имени пользователя, предназначенные для привлечения внимания этого пользователя в групповом чате.

У чатов появились собственные медиа-галереи, которые облегчают поиск файлов, ссылок и фотографий, которыми обменивались собеседники в этом чате. В Skype 8.0 собеседники смогут делиться друг с другом файлами размером до 300 МБ. В отличие от Skype 7.0, новая версия не позволяет вести индивидуальные беседы в отдельных окнах, сообщает ZDNet.

Кроме того, Microsoft начала разворачивать и другие функции, которые доступны пока не всем пользователям. В их число попал список прочтений, который позволяет пользователю увидеть, кто именно уже прочел его сообщение, что должно оказаться полезным для групповых чатов.

Началось внедрение функции приватных бесед со сквозным шифрованием с применение протокола Signal, которая доступна для аудиозвонков, текстовых сообщений и пересылаемых файлов. В таких беседах сообщения и уведомления будут скрыты. Была добавлена возможность пригласить в Skype пользователей, которые до сих пор в нем не зарегистрированы, а также одним нажатием организовать рассылку ссылок с приглашением в общий чат группе пользователей. Помимо этого, компания начала разворачивать версию Skype 8.0 для iPad.

По материалам The Verge, ZDNet, Cnews

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Не только Cisco: прибыль и выручка NetApp снижаются
Владимир Смирнов 19 Августа 09:25
Cisco озвучила слабый прогноз по доходам
Владимир Смирнов 15 Августа 11:37
Открой меня
Обратите внимание: ×