Extreme Networks укрепляется для конкуренции с Cisco и HPE

4 Апреля 12:09
Владимир Смирнов
Extreme Networks, известный производитель коммутаторов и маршрутизаторов, купила сетевой бизнес у Brocade Communications Systems (принадлежал до этого Broadcom). Сделка создает третьего по величине игрока после Cisco и HPE на рынке сетевого оборудования.

Extreme Networks покупает активы, связанные с коммутаторами и маршрутизаторами для ЦОДов, а также с аналитическими инструментами. В список вошли серии коммутаторов SLX, VDX и MLX, технологии SDN и NFV.

Цена покупаемых активов составила 55 млн долларов, из них 35 млн долларов будут выплачены к закрытию сделки и 20 млн долларов – в течение следующих нескольких лет. Extreme Networks Extreme Networks надеется на дополнительные 230 млн долларов выручки от бизнеса уже в первый год после этой сделки.

Поглотив Brocade, Extreme Networks выходит на третье место на рынке корпоративного оборудования для проводных и беспроводных сетей. Впереди будут только Cisco и HPE – очень неплохой показатель.

Норман Райт, вице-президент Extreme Networks, признает, что Cisco доминирует на рынке, однако, по его мнению, новое приобретение позволяет бросить вызов лидеру, и обязательно принесет новые контракты.

Новая покупка Exteme Networks расширяет область конкуренции с Cisco. Компания планирует заниматься исключительно сетевыми решениями, предоставляя услуги на всех этапах жизненного цикла сетей: от планирования комплексной сети до построения ядра сети и обеспечения ее работы по низкоуровневым протоколам беспроводных LAN. Также компания поставляет ПО для управления этой сетью.

В последнее время на рынке сетевых решений было много приобретений, так или иначе связанных участниками этой сделки. Из недавнего: Extreme Networks купила сетевой бизнес Avaya за 100 млн долларов. В октябре прошлого года она же купила бизнес по выпуску оборудования для беспроводных сетей у компании Zebra Technology за 55 млн долларов.

Что касается Brocade, то она была куплена в ноябре 2016 года полупроводниковым производителем Broadcom за 5,9 млрд долларов. Теперь, после сделки с Extreme Networks, Broadcom оставила у себя лишь те сетевые активы, которые связаны с коммутаторами Brocade Fibre Channel SAN.

В феврале этого года Ruckus Wireless (часть сетевого подразделения Brocade) была продана компании Arris за 800 млн долларов.

Материалы по теме:

Комментарии: