Juniper Networks наращивает выручку благодаря облачным ЦОДам

27 Июля 10:20
Иван Николенко
Американский производитель сетевого оборудования Juniper Networks отчитался о втором квартале 2017 года. Компания продолжила показывать рост доходов, опираясь на поставки решений для облачных дата-центров.

В апреле-июне продажи Juniper составили $1,31 млрд, или на 7% больше показателей год назад. Аналитики предсказывали на этот квартал продажи чуть ниже: в районе $1,29 млрд.

Чистая прибыль компании выросла почти на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, и составила $179,8 млн.

Рами Рахим, СЕО Juniper Networks, отметил, что компания добилась хорошего роста выручки и прибыли во втором квартале.

«Мы не отступаем от нашей стратегии по облачной трансформации, и я доволен спросом на наши облачные решения. Наш портфель инновационных продуктов поможет нам расширить бизнес-возможности, поскольку клиентам нужны высокопроизводительные сетевые решения, которые обеспечивают масштабирование, производительность и автоматизацию», - заявил глава Juniper Networks.

Контракты телекоммуникационных операторов принесли Juniper Networks выручку в размере $562,4 млн по итогам второго квартала 2017 года – по сравнению с $571 млн годом ранее. На долю облачных провайдеров пришлось $379,6 млн дохода вендора, тогда как в апреле-июне прошлого года этот показатель был заметно меньше: $287,3 млн. На корпоративном рынке Juniper Networks заработала $366,9 млн.

Основная часть выручки Juniper Networks по-прежнему генерируется в странах Северной и Южной Америки. Во втором квартале 2017 года этот регион принес $800,8 млн. Государства EMEA и Азиатско-Тихоокеанского региона добавили $288,2 и $219,9 млн соответственно.

По итогам третьего квартала Juniper Networks ожидает выручку на уровне $1,32 млрд долларов плюс-минус $30 млн.

Материалы по теме:

Комментарии: