Наполеоновские планы Huawei

8 Апреля 09:34
Владимир Смирнов
Компания Huawei Technologies планирует реформировать свой традиционный бизнес по выпуску телекоммуникационного оборудования с целью повысить его конкурентоспособность в условиях нарастающего давления со стороны США.

О планах компании на недавно состоявшемся внутреннем заседании сообщил основатель и глава Huawei Жэнь Чжэнфэй, передает The South Morning China Post.

По данным Huawei, в 2018 году подразделение Carrier Business Group обеспечило 40,8 процента выручки холдинга, однако продажи телекоммуникационного оборудования для операторов связи снизились на 1,3 процента, до 294 миллиарда юаней ($43,8 млрд). Большая часть оборота впервые пришлась на потребительский бизнес Huawei, ответственный за выпуск смартфонов и другой потребительской электроники. Он принес компании 349 млрд юаней ($52 млрд) или 48,4% от суммарного объема продаж в 721,2 млрд юаней ($107,2 млрд).

Жэнь Чжэнфэй видит необходимость реструктуризации телекоммуникационного подразделения в связи с тем, что именно его, в первую очередь, атакуют американские власти.

"Наша компания возглавляет мировой рынок телекоммуникационного оборудования всего пару лет. Если у нас не будет особенных продуктов, которые невозможно заменить, то через два года нас догонят конкуренты", - заявил основатель Huawei. Стенограмму речи топ-менеджера опубликовал форум компании Xinsheng Community.

Отсутствие роста в подразделении Carrier Business Group, в основном, было связано со слабым спросом на оборудование со стороны операторов связи, которые готовятся к внедрению нового стандарта 5G. Однако аналитики Dell'Oro Group прогнозируют, что после нескольких лет сокращения капитальные расходы начнут расти. Ожидается, что в ближайшие три года инвестиции телекоммуникационных компаний будут увеличиваться более быстрыми темпами, чем их выручка.

Что касается Huawei, то в следующие пять лет компания намерена выделить $100 млрд на научные исследования и разработки, перестройку архитектуры своей сети, повышение кибербезопасности продуктов и обеспечение конфиденциальности данных, заявил Жэнь Чжэнфэй.

Также во время встречи глава Huawei поставил перед компанией задачу к 2023 году утроить совокупную выручку и довести ее до $250-300 млрд. К этому же времени продажи в потребительском бизнесе должны вырасти до $150 млрд. Для достижения этой цели в подразделении также может быть оптимизирована организационная структура и система поощрений.

По материалам Dailycomm

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Советы Gartner для CIO по работе с ИИ
Владимир Смирнов 12 Июля 08:54
Открой меня
Обратите внимание: ×