Выбор редакции

E-commerce выступил против досудебной блокировки сайтов

24 июля, 2017. 10:07
Ukrainian E-commerce Expert - платформа, объединяющая игроков рынка е-торговли, заявляет, что принятие Верховной Радой законопроекта №6688 может негативно повлиять и на рынок электронной коммерции Украины. «В случае одобрения предлагаемых изменений следственные органы будут иметь право инициировать блокировку любого онлайн-ресурса, если он, по их субъективному мнению, угрожает национальной безопасности государства. Интернет-провайдеров обяжут, не дожидаясь решения суда, блокировать доступ пользователей к интернет-сайтам.

 Таким образом, под запрет могут попасть не только электронные медиа и СМИ, но и e-commerce-сервисы, логистические компании, финансовый сектор, консалтинговые организации и производители программного обеспечения», - говорится в пресс-релизе Ukrainian E-commerce Expert . 

По мнению специалистов платформы, такие действия ухудшат и без того не идеальный инвестиционный бизнес-климат в стране. А несбалансированные правила и процедуры, заложенные в проекте, с высокой вероятностью станут благодатной почвой для совершения коррупционных правонарушений. А также  нивелируют основную цель законопроекта — внедрение механизмов, направленных на формирование эффективной системы кибербезопасности. 

Ukrainian E-commerce Expert призывает парламентариев не голосовать за предложенный проект, который к тому же  идет вразрез с заявлениями первых лиц государства о неизменности европейского выбора, соблюдении европейских ценностей и построении цивилизованного и демократического общества. 

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: