Выбор редакции

Кризис ожирения сайтов

11 марта, 2016. 02:03
Теги: #JavaScript
Перед началом тирады я хотел бы обратить внимание на то, что прекрасные сайты бывают любых форм и размеров. И я здесь не собираюсь кого-то стыдить за количество использованных бит, объём использованных ресурсов и так далее. Я люблю большие сочные галереи изображений, мне нравятся огромные эксперименты на JavaScript, я смотрю онлайн-видео в высоком разрешении, как и все вы. Я считаю, что подобное замечательно.

Выступление совсем не об этом. Я хотел бы поговорить об этом общественном кризисе здоровья, этом ожирении сайтов. Отличные дизайнеры, которые задумываются о вебе как я или даже больше, почему-то делают страницы, которые становятся больше. Речь пойдёт о текстовых в своей основе сайтах, которые по каким-то непостижимым причинам с каждым годом становятся всё больше и больше.

В этом выступлении я дам примеры, поскольку иначе получилось бы слишком абстрактно. И не ради того, чтобы пристыдить кого-то, кроме нескольких больших компаний, которые я покритикую за то, что они ломают веб. Но я понимаю отдельных людей, которые работают над этими проектами под давлением и принуждением.
Комментарии: