Выбор редакции

Разработка защищенных банковских приложений: главные проблемы и как их избежать

20 ноября, 2015. 03:11
В прошлом году злоумышленники совершили на 30 % больше атак на российские банки, чем годом ранее. Пытались вывести около 6 млрд рублей. Часто атака становится возможной из-за недостаточной защищенности финансовых приложений.

По нашей статистике, более половины систем дистанционного банковского обслуживания (54 %) содержали XSS-уязвимости, которые позволяют осуществить MitM-атаку и перехватить доступ к интернет-банкингу. С мобильными банковскими приложениями ситуация выглядит не лучше: 70 % «кошельков» для Android и 50 % для iOS в 2014 году содержали уязвимости, достаточные для получения доступа к счету.

Выявлять уязвимости на ранней стадии гораздо дешевле, чем потом расхлебывать последствия их эксплуатации. В середине октября эксперты Positive Technologies Тимур Юнусов и Владимир Кочетков провели двухдневный мастер-класс по безопасной разработке банковских приложений. Сегодня мы представляем краткий пересказ.

Разговор о проблемах безопасности и их возможных решениях следует начать с типичных проблем защищенности банковских приложений.
Комментарии: