Выбор редакции

Решето под названием Adobe Flash

21 марта, 2016. 06:03
Пока еще широко распространенный продукт Flash Player компании Adobe печально известен своей безопасностью. Регулярно становится известно об очередной zero-day уязвимости во Flash, используемой хакерами в APT-кампаниях. 2015 год выдался особенно урожайным на такие уязвимости. Большая доля критических RCE-уязвимостей были вызваны некорректной работой с памятью: была возможна запись в освобожденную память в куче процесса Flash.

В этой статье мы поисследовали безопасность Adobe Flash и выяснили, что многие его «дыры в безопасности» — хронические, и решить их можно разве что переписыванием кода с нуля, в то время как разработчики ставят заплатку на заплатку, что, конечно, не повышает уровень безопасности. А еще мы продемонстрируем некоторые найденные нами и незакрытые на данный момент уязвимости!

Нашумевшие уязвимости
В феврале-марте 2015 года были выявлены схожие Use-After-Free уязвимости CVE-2015-0313 и CVE-2015-0311 в ActionScript-классе ByteArray (почитать про них можно здесь и тут). Объект типа ByteArray, отмеченный в качестве domainMemory для осуществления быстрых и низкоуровневых операций чтения-записи в память, при изменении указателя на свой буфер не уведомлял об этом domainMemory, хранящий указатель на него.
Комментарии: