Выбор редакции

Бывший гендиректор Cisco запустил её конкурента — стартап Nile

19 сентября, 2022. 09:09
Но этой неделе заявил о себе стартап Nile. Его возглавляет бывший руководитель отдела развития Cisco Панкадж Пател (Pankaj Patel, на фото справа), а соучредителем является бывший гендиректор Cisco Джон Чемберс (John Chambers, на фото слева), проработавший на этом посту два десятилетия.
За четыре года работы Nile привлёк $125 млн инвестиций, хотя раунды финансирования до сих пор оставались конфиденциальными. Через свою инвестиционную фирму JC2 Ventures Чемберс владеет 10 % Nile. В число инвесторов также входят March Capital, 8VC и Iconiq Capital. Штат стартапа насчитывает 170 сотрудников. Им уже зарегистрировано 40 патентов.

Nile предлагает сетевую платформу по модели управляемых услуг (NaaS), позволяющую компаниям получить готовую проводную и беспроводную связь. Платформа включает сетевое оборудование, а также набор программных инструментов, позволяющий администраторам контролировать работу сети, выявлять проблемы и отслеживать производительность сети и приложений. По словам Nile, платформа позволяет снизить общую стоимость владения до 30–50 % по сравнению с конкурирующими продуктами.

Оплачивается платформа исходя из количества пользователей, подключённых к сети. Nile заключает с клиентом соглашения об уровне обслуживания, гарантирующее, что сети на базе её технологии соответствуют требованиям по таким параметрам, как, например, доступность, пропускная способность и покрытие.

Чемберс говорит, что Nile хочет сделать для сети то же самое, что Amazon сделала для хранения данных и вычислений, позволяя клиентам арендовать ресурсы и ежемесячно платить только за то, что они действительно используют, вместо того, чтобы требовать от них покупать, настраивать и управлять собственным оборудованием.

В целях обеспечения кибербезопасности Nile добавила платформе блокировку подключения к корпоративной сети неавторизованных устройств. Соединения шифруются для предотвращения утечки конфиденциальных данных. Также платформа получила функцию микросегментации, которая предотвращает подключение устройств друг к другу, если для них не предусмотрена возможность обмена данными.

В настоящее время платформа доступна для клиентов в США и Канаде с последующим выходом на другие рынки в течение следующих нескольких месяцев. Для продвижения платформы Nile создала экосистему из более чем 50 партнёров. В связи с выходом из скрытого режима компания представила экосистемную программу Nile Connect, которая предназначена для оказания помощи партнёрам в предоставлении платформы клиентам.

Комментарии: