Новости

Эдвард Сноуден призвал запретить торговлю шпионским ПО

Правительства должны наложить глобальный мораторий на международную торговлю программным обеспечением для шпионажа, иначе ни один мобильный телефон не будет в безопасности от спонсируемых властями хакеров, заявил бывший подрядчик американских спецслужб Эдвард Сноуден в интервью британскому изданию The Guardian.
image

Таким образом он прокомментировал недавнее журналистское расследование , касаемое использования шпионской программы Pegasus и деятельности ее разработчика израильской компании NSO Group.

ПО Pegasus собирает данные с зараженных мобильных телефонов, в том числе содержимое электронных писем, текстовые сообщения, список контактов, данные о местоположении, фото, видео, а также может активировать микрофон и камеру на устройстве для скрытой записи. Программа эксплуатирует уязвимости нулевого дня в iOS и Android для скрытой установки на смартфоны и дистанционного извлечения информации. Например, на iOS 14.6 Pegasus можно удаленно установить через сообщение iMessage без перехода по ссылке (zero-click attack).

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: