Статьи

Еврокомиссия одобрила слияние IBM и Red Hat

01 июля, 2019. 09:07 Владимир Смирнов
Европейская комиссия (ЕК), которая является антимонопольным регулятором в Еврозоне, одобрила продажу производителя программного обеспечения с открытым исходным кодом Red Hat корпорации IBM за 34 млрд долларов.

По мнению властей, эта сделка не вызовет проблем с конкуренцией. ЕК дала ей "зеленый свет" без каких-либо требований и условий.

Регулятор пришел к выводу, что совместимость конкурирующих продуктов с решениями Red Hat не изменится, поэтому участники сделки не смогут "изолировать своих конкурентов путем слияния или снижения способности других компаний к взаимодействию".

О слиянии IBM и Red Hat было объявлено в конце октября 2018 года. По условиям соглашения, IBM заплатит из собственных средств по 190 долларов за каждую акцию Red Hat, что на 60% больше стоимости ценных бумаг к моменту окончания биржевой сессии, предшествующей дню анонса сделки.

К тому моменту рыночная капитализация Red Hat составляла 20,5 млрд долларов, а показатель IBM - 113 млрд долларов. За пять предыдущих лет IBM потеряла почти треть своей рыночной стоимости, в то время как Red Hat, напротив, набрала 170% за тот же период.

Закрыть сделку планируется до конца октября 2019 года. Как только это произойдет, Red Hat станет самостоятельным подразделением в составе структуры IBM Hybrid Cloud. При этом Red Hat продолжит развивать сервисы с открытым исходным кодом и придерживаться собственной стратегии.

По материалам Reuters, Dailycomm

Материалы по теме:
Комментарии: